Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
![Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде. Фотография рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/rec.jpg)
Для рецепта икры вам потребуется:
- икра карася (свежая или замороженная) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- масло для жарки - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления икры:
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 01 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/01.jpg)
Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 02 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/02.jpg)
В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 03 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/03.jpg)
В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 04 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/04.jpg)
Еще раз взбиваем в однородную смесь.
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 05 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/05.jpg)
Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.
![Фотографии рецепта Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, 06 Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ikrakarasomlet/06.jpg)
Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде
похожие рецепты
реклама