Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

Автор:

Простой рецепт запеченного в духовке карася, который легко и быстро повторить. Главное, чтобы в наличие был хороший свежий карась приличного размера. Аппетитная и сытная рыбка, запеченная с луком и морковью, отлично подойдет для диетического питания. Если правильно подготовить карася, то и большое количество косточек не испортит блюдо. Об этом подробнее в рецепте.
Метки: карась
Карась, запеченный с луком и морковью в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • карась свежий - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лимон - 1/3 шт.
  • масло - 70 мл
  • соль - 5-6г
  • смесь перцев (молотых) - 2г.

Рецепт приготовления:

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 01

Рыбку очищаем от чешуи, вынимаем жабры. Вспарываем острым ножом брюшко, удаляем внутренности и черную на стенках брюшка пленку. Тщательно споласкиваем тушку и даем обсохнуть на бумажных салфетках.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 02

Ножом делаем неглубокие насечки по диагонали в разные стороны по всей тушке с двух сторон. Благодаря этим насечкам, не придется удалять крупные косточки из рыбы.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 03

Подготовленного карася натираем смесью перцев и солью, оставляем на 5 минут, чтобы он хорошо пропитался специями. Чтобы избавиться от речного запаха, сбрызгиваем карася выжатым соком лимона.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 04

Чистим и споласкиваем лук, шинкуем его средними полукольцами.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 05

Берем огнеупорную плоскую форму и смазываем дно маслом. Затем распределяем на дно полукольца лука. На лук кладем подготовленного карася.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 06

Нарезаем морковь средними кружочками, выкладываем их вокруг рыбной тушки. Сверху овощи посыпаем специями и сбрызгиваем оставшимся маслом.

Карась, запеченный с луком и морковью в духовке, Шаг 07

Отправляем в духовку на 30 минут. Устанавливаем температуру 190С. градусов. Готовую рыбку выкладываем на блюдо вместе с запеченными овощами. В горячем виде подаем к столу. Точно так же можно приготовить карася с картофельным гарниром, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

2021-01-16


Карась, запеченный с луком и морковью в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование