Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Как завялить карася в домашних условиях

Автор:

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента - рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.
Метки: карась
Как завялить карася в домашних условиях. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • карась свежий - 2кг
  • соль - 300г.

Рецепт приготовления:

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 01

Каждого карася ополаскиваем водой. Счищаем чешую с тушки не надо. Смотрим, если карась мелкий, то его можно не потрошить.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 02

Крупного карася разрезаем вдоль спинки и выворачиваем туловище, так мясо хорошо просолится. Брюшко разрезать не надо. Вынимаем икру, ее можно в дальнейшем использовать для приготовления другого блюда. Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу от черной пленки.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 03

Переворачиваем ее и немного придавливаем руками. Как видим, брюшко осталось в центре не тронутым, а разрезанная спинка оказалась по краям.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 04

На дно эмалированной глубокой чашки насыпаем небольшое количество соли. Затем выкладываем слоями разделанную рыбу чешуей вниз, и каждый слой щедро посыпаем солью.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 05

Когда закончатся все тушки, присыпаем солью и сверху кладем крышку чуть меньше диаметра чашки. Ставим на нее гнет, им может быть любая емкость с водой или камень. Оставляем для засолки на три дня.

Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 06

Затем достаем рыбу, ополаскиваем холодной водой. Делаем из проволоки крючки. Цепляем на них карасей через глаза и подвешиваем тушки на свежем воздухе в вертикальном положении.

Если погода будет сухая и ветреная, то достаточно 3-4 дней, чтобы рыба завялилась. Уже через неделю можно звать гостей и пробовать карася с пивом. Для более длительного хранения вяленую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу. Таким способом получается очень ароматный и аппетитный вяленый карась с нежным вкусом.

2019-06-12


Как завялить карася в домашних условиях

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование