Как завялить карася в домашних условиях
![Как завялить карася в домашних условиях. Фотография рецепта Как завялить карася в домашних условиях. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- карась свежий - 2кг
- соль - 300г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 01 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/01.jpg)
Каждого карася ополаскиваем водой. Счищаем чешую с тушки не надо. Смотрим, если карась мелкий, то его можно не потрошить.
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 02 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/02.jpg)
Крупного карася разрезаем вдоль спинки и выворачиваем туловище, так мясо хорошо просолится. Брюшко разрезать не надо. Вынимаем икру, ее можно в дальнейшем использовать для приготовления другого блюда. Удаляем все внутренности и хорошо промываем рыбу от черной пленки.
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 03 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/03.jpg)
Переворачиваем ее и немного придавливаем руками. Как видим, брюшко осталось в центре не тронутым, а разрезанная спинка оказалась по краям.
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 04 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/04.jpg)
На дно эмалированной глубокой чашки насыпаем небольшое количество соли. Затем выкладываем слоями разделанную рыбу чешуей вниз, и каждый слой щедро посыпаем солью.
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 05 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/05.jpg)
Когда закончатся все тушки, присыпаем солью и сверху кладем крышку чуть меньше диаметра чашки. Ставим на нее гнет, им может быть любая емкость с водой или камень. Оставляем для засолки на три дня.
![Фотографии рецепта Как завялить карася в домашних условиях, 06 Как завялить карася в домашних условиях, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karaszavylit/06.jpg)
Затем достаем рыбу, ополаскиваем холодной водой. Делаем из проволоки крючки. Цепляем на них карасей через глаза и подвешиваем тушки на свежем воздухе в вертикальном положении.
Если погода будет сухая и ветреная, то достаточно 3-4 дней, чтобы рыба завялилась. Уже через неделю можно звать гостей и пробовать карася с пивом. Для более длительного хранения вяленую рыбу заворачиваем в пергаментную бумагу. Таким способом получается очень ароматный и аппетитный вяленый карась с нежным вкусом.
реклама