Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по вкусу не уступают. Позаботьтесь, чтобы хлеб был вкусный, а авокадо - спелый.
Тартинки с красной рыбой и авокадо. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
  • семга малосольная (лосось или форель) - 200г
  • авокадо - 1 шт. (крупное)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • укроп свежий - по вкусу
  • сыр творожный - 150г
  • майонез - по вкусу
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 01

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 02

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом (в соотношении 1:3), чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет. Мелко порубить половинку небольшой луковицы и отправить в миску с авокадо.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 03

Филе соленой семги порезать маленькими кусочками.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 04

Переложить нарезанную красную рыбу в миску с авокадо.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 05

Бородинский хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 06

Каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник. Дать хлебу остыть. Смазать хлеб творожным сыром.

Тартинки с красной рыбой и авокадо, Шаг 07

На слой сыр выложить начинку из красной рыбы с авокадо. Тартинки с соленой семгой, авокадо и творожным сыром готовы. Приятного аппетита!

2020-02-21


Тартинки с красной рыбой и авокадо

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование