Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.9.2025



Рецепты из баклажанов



Маринованный терн

Спелый, но ещё плотный тёрн маринуют под оливки. Такие ягоды подают как закуску или дополнение к мясу. Маринад можно регулировать по своему вкусу, добавляя любимые специи. Маринованный тёрн должен настояться, чтобы ягоды приобрели желаемый вкус.
Маринованный терн. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тёрн - 1кг
  • для маринада:
  • вода - 1.5 л
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
  • гвоздика - 6 шт.
  • перец душистый - 8 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт :

Маринованный терн, Шаг 01

Небольшие банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.

Промыть терн в большом количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг.

Маринованный терн, Шаг 02

Советуют каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы не лопались в банке с горячим маринадом. Но как показала практика, они всё равно полопались. Так что, этот шаг можете пропустить.

Заполнить банки тёрном по самое горлышко.

Маринованный терн, Шаг 03

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Проварить на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

Маринованный терн, Шаг 04

Разлить горячий маринад по банкам, чтобы он слегка перелился через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

Маринованный терн, Шаг 05

Спустя 15 минут маринад из банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий маринад влить уксус, дать повторно закипеть и снять с огня.

Маринованный терн, Шаг 06

Специи извлечь из маринада и залить тёрн в банках до самого верха. Сразу закрыть крышками.

Маринованный терн, Шаг 07

Перевернуть горячие банки крышкой вниз, накрыть пледом или полотенцем и оставить на ночь медленно остывать. Маринованный тёрн хранить в сухом прохладном месте.

2025-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование