Маринованный терн

Для приготовления вам потребуется:
- тёрн - 1кг
- вода - 1.5 л
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 3 ст.л.
- гвоздика - 6 шт.
- перец душистый - 8 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт :

Небольшие банки вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышки залить кипятком.
Промыть терн в большом количестве холодной воды и откинуть на дуршлаг.

Советуют каждую ягодку проткнуть зубочисткой, чтобы не лопались в банке с горячим маринадом. Но как показала практика, они всё равно полопались. Так что, этот шаг можете пропустить.
Заполнить банки тёрном по самое горлышко.

Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком. Проварить на слабом огне после закипания 2-3 минуты.

Разлить горячий маринад по банкам, чтобы он слегка перелился через край. Накрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

Спустя 15 минут маринад из банок слить обратно в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. В кипящий маринад влить уксус, дать повторно закипеть и снять с огня.

Специи извлечь из маринада и залить тёрн в банках до самого верха. Сразу закрыть крышками.

Перевернуть горячие банки крышкой вниз, накрыть пледом или полотенцем и оставить на ночь медленно остывать. Маринованный тёрн хранить в сухом прохладном месте.
похожие рецепты
реклама