Тыквенные маффины с белым шоколадом и штрейзельной крошкой
Для рецепта маффинов вам потребуется:
- пюре тыквенное (готовое) - 400г
- мука - 250г
- сахар - 225г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 100г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель теста - 7г
- шоколад белый (или любой другой) - 100г
- мука - 40г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- миндальная мука (или любой орех мелкого помола) - 40г
- корица (молотая) - 1 щепотка.
Рецепт приготовления маффинов:
В первую очередь необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Очищенную тыквенную мякоть нарезать на кусочки, залить небольшим количеством воды и проварить в сотейнике с толстым дном до мягкости. Тыкву можно также запечь.
Готовую тыквенную мякоть пробить погружным блендером до однородности и остудить. Для рецепта отвесить 400г, а оставшееся пюре можно заморозить или использовать, например, для приготовления тыквенного супа.
В глубокой емкости смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель для теста и молотую корицу (и/или готовую смесь для тыквенных пирогов).
Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, перемешать до однородности. Должно получиться тесто по консистенции как на оладьи. Если тесто получилось жидким, добавьте пару ложек муки.
По желанию посыпать будущие маффины штрейзельной крошкой. Для её приготовления муку, масло, сахар, молотую корицу и ореховую муку перетереть пальцами до образования крошки. Полученную крошку распределить поверх маффинов. Расход - примерно 1/2-1 ч.л. на один маффин.
реклама