Торфяной пирог
![Торфяной пирог. Фотография рецепта Торфяной пирог. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное (размягчённое) - 200г
- сахар - 1 стакан. (0,5 ст. идёт в песочный слой, 0,5 ст. идёт в творожную начинку)
- какао - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- творог (мягкий, жирность - 12%) - 400 г
- сахар ванильный - по вкусу
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 01 Торфяной пирог, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/01.jpg)
Для того чтобы приготовить торфяной пирог в ёмкость с уже просеянной мукой добавляем половину стакана сахара, пару ложечек какао, половину ложечки разрыхлителя.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 02 Торфяной пирог, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/02.jpg)
Перемешаем сухие ингредиенты и добавим к ним размягчённое сливочное масло.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 03 Торфяной пирог, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/03.jpg)
Сформируем руками тесто, которое поделим на две приблизительно равные части. Оно должно быть эластичной структуры. Одну из частей надо завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 04 Торфяной пирог, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/04.jpg)
Смешаем творог с половиной стакана сахара, добавим туда немного сметаны и ванильный сахар. Всё перемешаем венчиком. Начинка готова.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 05 Торфяной пирог, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/05.jpg)
Бортики формы, дно которой мы уже переложили пекарской бумагой, смажем кусочком сливочного масла. Половину теста (которую не убирали в холодильник) распределим и хорошо утрамбуем руками по дну.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 06 Торфяной пирог, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/06.jpg)
Сверху ложкой выложим творожную начинку.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 07 Торфяной пирог, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/07.jpg)
Из холодильника достанем вторую часть теста и натрём её на крупной терке.
![Фотографии рецепта Торфяной пирог, 08 Торфяной пирог, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/torfyanpirog/08.jpg)
Эту крошку равномерно распределим по творожной начинке. Запекаем пирог в прогретой до 200 С духовке около 1 часа. Достанем пирог их духовки и оставляем на 30 минут в форме. Лучше не есть его сразу, а оставить до следующего утра. Утром вас будет ждать восхитительный творожный десерт. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама