Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Творожные блины с зеленью

Автор:

Из творога чаще всего готовят сырники и запеканки, но мало кто знает, что существует потрясающий рецепт творожных блинов. Такие блины ничуть не хуже любых других, а может даже и лучше! Нежные блины из творога имеют несколько кисловатый привкус, поэтому они напоминают сырные блинчики. Но если добавить побольше сахара, то блины сразу поменяют вкус, и станут более приближенными к творожным запеканкам. В любом случае, рецепт вкусных, румяных блинов из творога достоин вашего внимания. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 9-10 порций.
Творожные блины с зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • творог - 350г
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 50г
  • мука - 250-260г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • растительное масло - 40 мл
  • молоко - 500 мл
  • укроп свежий - 1 пучок.

Рецепт приготовления блинов:

Творожные блины с зеленью, Шаг 01

Творог взбить миксером вместе с молоком до образования однородной массы.

Творожные блины с зеленью, Шаг 02

В жидкую смесь ввести по одному яйца. В процессе добавления яиц массу нужно продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась ровной, без комочков.

Творожные блины с зеленью, Шаг 03

Сливочное мало подготовить заранее. Масло должно быть комнатной температуры. Переложить масло в общую миску, сразу же всыпать соль и муку. Хорошо все взбить до однородного состояния. Влить растительное масло по ходу работы миксера.

Творожные блины с зеленью, Шаг 04

Зелень измельчить ножом, добавить в тесто. Перемешать все лопаточкой.

Творожные блины с зеленью, Шаг 05

Стоит отметить, что если нужно хотите получить немного сладковатые блины, без кислинки, то зелень лучше не добавлять, а всыпать в миску во время взбивания творожного теста сахар.

Творожные блины с зеленью, Шаг 06

Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. В центр раскаленной сковороды влить половником густое тесто, распределить его по периметру круговыми движениями. Жарить блины примерно 4 минуты на слабом огне. Переворачивать их на другую сторону с помощью удобной лопаточки. Вкусные, ароматные творожные блины можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2018-07-19


Творожные блины с зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана
Ответить 2018-07-23 13:54:01
Очень вкусно с зеленым луком,но много муки,нужно добавлять еще молока.

Admin
Ответить 2018-07-26 10:56:58
Да, муку в рецепте надо на свой вкус корректировать. Она же разная.


Ссв
Ответить 2018-08-25 07:40:21
Очень вкусные блинчики получаются. Спасибо за рецепт. Попробовала и с зеленью, и сладкие. Буду печь ещё. Муки как раз в меру.


Александр
Ответить 2019-03-02 22:10:05
Быстро, сытно, вкусно. Делал половину с зеленью, половину сладкие. В те, что с зеленью стоит побольше соли добавить. Или употреблять с соусом типа сацики. Спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2019-03-13 12:27:47
Спасибо за отзыв к рецепту!


Галина
Ответить 2019-06-11 10:07:07
Рецепт понравился, спасибо, соли положила больше, но это по вкусу, действительно быстро и сытно.

Admin
Ответить 2019-06-18 10:44:24
Спасибо за отзыв! И рады, что рецепт вам понравился.


Ольгица
Ответить 2019-09-07 20:36:29
Отлично получилось! Мужу очень понравилосьъ Благодарю за рецепт.

Admin
Ответить 2019-09-30 12:37:11
Рады за мужа) Готовьте на здоровье!


Голосование