Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков


Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

Автор:

Делимся рецептом приготовления творожных пончиков, которые исчезают с тарелки настолько быстро, что не все члены моей семьи успевают их попробовать. Для теста берут сразу два вида муки – пшеничную и рисовую. Чтобы творожные пончики получились пышнее, в тесто добавляют немного соды. Гасить отдельно её не надо, будет достаточно кислой творожной среды. Перед подачей не забудьте посыпать готовые пончики сахарной пудрой. Так вкуснее.
Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой. Фотография рецепта

Для рецепта пончиков вам потребуется:

  • творог (сухой, жирность любая) - 200г
  • мука пшеничная - 80г
  • мука рисовая - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100г
  • ванилин - 1 щепотка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пончиков:

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 01

Творог протереть через металлическое сито или хорошенько размять вилкой (или погружным блендером). Делается это, чтобы готовые пончики подучились воздушными и мягкими. Можно даже сразу можно купить в магазине мягкую творожную массу.

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 02

Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем массу.

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 03

Приправить щепоткой ванилина и солью.

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 04

Всыпать рисовую и пшеничную муку, смешанную с содой.

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 05

Снова все перемешать до получения мягкого однородного теста.

Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой, Шаг 06

Руками сформовать небольшие шарики и опускать в кастрюлю с хорошо разогретым растительным маслом. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смазать маслом. А если вы хотите немного сэкономить растительное масло, делайте маленькие творожные пончики - они будут быстрее жариться.

Готовые творожные пончики из пшеничной и рисовой муки переложить на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от излишка масла. Не забудьте посыпать пончики сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2021-06-17


Творожные пончики c рисовой и пшеничной мукой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование