Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ленинградские пышки

Автор:

Современный Петербург узнаваем во всем мире своей особенной архитектурой, мостами и памятниками. Но впечатление от города будет неполным, если не упомянуть об ленинградских пышечных. В них сохранился тот же интерьер, что и 50 лет тому назад, а горячие пышки подают со сладким кофейным напитком, чаем или лимонадом. Если нет возможности поехать в Питер, то рецепт ленинградских пышек поможет приготовить знаменитую выпечку дома. Пробуем?
Ленинградские пышки. Фотография рецепта

Для рецепта пышек вам потребуется:

  • мука - 270г
  • дрожжи сухие - 8-9г
  • соль - 2г
  • сахар - 30г
  • вода - 160 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) - 15г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления пышек:

Ленинградские пышки, Шаг 01

Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.

Ленинградские пышки, Шаг 02

В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.

Ленинградские пышки, Шаг 03

Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки. Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать. Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.

Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова. Процедуру нужно будет повторить еще раз.

Ленинградские пышки, Шаг 04

Готовое тесто разделить на равные кусочки. Их величина должна быть немного меньше куриного яйца. Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 минут.

Ленинградские пышки, Шаг 05

Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.

Ленинградские пышки, Шаг 06

В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек. В хорошо разогретое масло опустить пончики. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

Ленинградские пышки, Шаг 07

Примерно через 3-4 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.

Ленинградские пышки, Шаг 08

Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла. Посыпать горячие пышки сахарной пудрой. Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

2022-05-02


Ленинградские пышки

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2023-04-03 14:02:47
Тесто получилось как надо, но сами пышки не пышные, не хрустящие, плотные.


Голосование