Ленинградские пышки
![Ленинградские пышки. Фотография рецепта Ленинградские пышки. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/rec.jpg)
Для рецепта пышек вам потребуется:
- мука - 270г
- дрожжи сухие - 8-9г
- соль - 2г
- сахар - 30г
- вода - 160 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное (или маргарин) - 15г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления пышек:
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 01 Ленинградские пышки, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b01.jpg)
Зарядиться питерской атмосферой перед замесом теста.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 02 Ленинградские пышки, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b02.jpg)
В теплую воду (35-40С) добавить размягченное сливочное масло, взбитое вилкой яйцо, дрожжи, сахар, соль и половину просеянной муки. Если не удалось купить муку первого сорта, можно использовать высший сорт.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 03 Ленинградские пышки, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b03.jpg)
Перемешать и всыпать половину от оставшейся муки. Начать замешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто не должно получиться крутым, но форму оно должно держать. Миску с тестом прикрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте для подъема.
Минут через 30 тесто для пышек по-ленинградски обмять и дать ему подняться снова. Процедуру нужно будет повторить еще раз.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 04 Ленинградские пышки, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b04.jpg)
Готовое тесто разделить на равные кусочки. Их величина должна быть немного меньше куриного яйца. Прикрыть тесто пленкой, дать расстояться еще около 20-30 минут.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 05 Ленинградские пышки, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b05.jpg)
Руками формовать пышки-пончики с отверстием посередине.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 06 Ленинградские пышки, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b06.jpg)
В глубокую сковороду налить растительное масло, его уровень должен быть выше середины ленинградских пышек. В хорошо разогретое масло опустить пончики. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 07 Ленинградские пышки, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b07.jpg)
Примерно через 3-4 минуты перевернуть пышки и обжарить их до румяного цвета с другой стороны.
![Фотографии рецепта Ленинградские пышки, 08 Ленинградские пышки, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/leningradskpishky/b08.jpg)
Обжаренные в масле пышки по-ленинградски выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек растительного масла. Посыпать горячие пышки сахарной пудрой. Питерские пышки, обсыпанные пудрой, можно сразу подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2023-04-03 14:02:47 |
Тесто получилось как надо, но сами пышки не пышные, не хрустящие, плотные. |