Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

Сливочную уху можно приготовить без сливок и молока. Характерный вкус такому рыбному супу придаст плавленый сырок. Правда, выбирайте сырок для супа, который быстро растворяется в бульоне. Иначе вы будете есть рыбный суп с кусочками сыра (что неплохо, но это уже другой суп).
Сливочная уха из лосося с плавленым сырком. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

    для бульона:
  • лосось (голова и хвост)
  • вода - около 1.5 л
  • укроп (стебли) - по вкусу
  • морковь - 2 шт. (некрупная)
  • картофель - 3-4 шт. (среднего размера)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сырок плавленый (для супа) - 1 шт. (90г)
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Тушку лосося очистить от чешую, выпотрошить, отрезать плавники. Рыбу порезать на кусочки. На бульон взять част хвоста и голову (из головы обязательно вырезать жабры). Отправить лосося в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимально и продолжать варить, снимая пену.

Когда пена перестанет образовываться, посолить, положить в кастрюлю с бульоном зелень, целую очищенную морковь и целую луковицу (можно в шелухе, но обязательно помыть луковицу). Продолжить варить на слабом огне 1 час.

Из готового бульона выбросить луковицу, зелень и морковь. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю кусочки вареного лосося (без костей).

Пока варится рыба, почистить овощи. Картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками. Свежую зелень мелко нарезать. Отправить в кастрюлю с рыбным бульоном картофель и морковь. Проверить, хватает ли соли. Если надо, посолить и поперчить.

Плавленый сырок для супа нарезать маленькими кубиками.

Когда картофель в ухе будет готов, добавить в кастрюлю плавленый сырок. Размешать, дождаться, когда суп закипит, положить свежую рубленую зелень. Продолжить варить на слабом огне примерно 30 минут и снять с плиты. Сливочная уха с лососем и плавленым сырком готова. Можно разливать её по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2024-03-08


Сливочная уха из лосося с плавленым сырком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование