Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Уха из сома

Автор:

Сом - привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом - активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в нем почти нет, только мягкий хребет и крупные ребра. И конечно, сом идеально подходит для ухи. Предлагаем попробовать сварить суп по нашему рецепту, чтобы оценить сомятину в бульоне. Кстати, уха будет вкуснее, если в конце варки добавить в бульон немного водки
Уха из сома. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • сом (голова и филе) - 1кг
  • лук - 100г
  • морковь - 100г
  • зелень свежая - по вкусу
  • картофель - 300г
  • соль - по вкусу
  • пряности (перец, лавровый лист) - по вкусу
  • вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из сома, Шаг 01

Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.

Уха из сома, Шаг 02

Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.

Уха из сома, Шаг 03

Сложить овощи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.

Уха из сома, Шаг 04

В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу. Варить уху еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень. Готовую уху из сома подавать горячей.

Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!

2019-05-20


Уха из сома

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование