Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы


Суп из хека

Автор:

Суп из хека - проверенный вариант, когда кулинарная муза покинула, а рыбный суп готовить надо. Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным, а аромат такой, что устоять просто невозможно. Все продукты в рецепты доступны по цене, так что, бюджет точно не пострадает.
Суп из хека. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • хек (свежемороженая) - 500-600г
  • картофель - 3-5 шт.
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из хека, Шаг 01

Чтобы приготовить суп из хека, в кастрюлю налить 1.5-2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока закипает вода, размороженного хека промыть, срезать плавники и аккуратно удалить хребет. Хотя если хотите, чтобы суп получился более наваристым, можно и хребет использовать для варки бульона.

Рыбу опустить в кипящую воду, огонь убавить. Снять пенку и варить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Это займет примерно 30 минут.

Суп из хека, Шаг 02

Очистить и нарезать морковку с картошкой.

Луковица положить в бульон целиком, поэтому с нее нужно просто удалить шелуху.

Получившийся рыбный бульон процедить. Вареную рыбу переложить на тарелку остужаться, а овощи погрузить в бульон и варить минут 10-12. Потом немного подсолить, добавить любимые специи.

Суп из хека, Шаг 03

Остывшую рыбу нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Через 10 минут кастрюлю с супом можно снимать с плиты. Накройте его крышкой и пусть немного настоится. Перед подачей посыпьте суп из хека свежей или замороженной зеленью, можно добавить в каждую тарелку немного сливочного масла. Приятного аппетита!

2019-10-23


Суп из хека

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю