Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы


Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.
Вафли «Матушки Бокюз». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 250г
  • сливочное масло - 150г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • молоко - 1л
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • коньяк - 1.2 ст.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра по желанию
  • растительное масло для смазки вафельницы.

Рецепт приготовления:

Вафли «Матушки Бокюз», Шаг 01

Для приготовления теста для вафель просеять муку в миску. В центре горки муки сделать углубление, добавить сахар, щепотку соли, желтки, дрожжи и влить растопленное сливочное масло. Вымешивать, вливая в тесто молоко. Добавить коньяк по вкусу. В отдельной миске взбить белки в густую пену и примешать их к тесту.

Вафли «Матушки Бокюз», Шаг 02

Разогреть вафельницу, смазать формочки растительным маслом. Влить примерно 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли перекладывать на тарелку, прикрывая их чем-нибудь, чтобы вафли оставались теплыми. По желанию перед подачей вафли присыпать сахарной пудрой.

2015-10-09


Вафли «Матушки Бокюз»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.67
голосов: 3



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование