Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Тажин с уткой и овощами

Рецепт утки в тажине с черносливом, инжиром и морковью понравится ценителям восточной кухни, где, как мы уже знаем, особую роль играют специи. Немного имбиря, куркумы молотой зиры и корицы, и мясо не только тушится да фантастической мягкости в глиняном тажине, но и приобретает неповторимый аромат и вкус. Сухофрукты добавят сладости, которая хорошо сочетается с утятиной. Мясо подают с гарниром по вкусу и поливают соусом, который образуется в тажине при тушении утки.
Тажин с уткой и овощами. Фотография рецепта

Для рецепта тажина вам потребуется:

  • утка - 1 шт. (2-2.5кг)
  • лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь (свежий корень) - 1 см
  • бульон - 2-2.5 стакана
  • куркума (порошок) - 1 ч.л.
  • паприка (порошок) - 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
  • кумин (порошок) - 1 ч.л.
  • корица (молотая) - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотая) - по вкусу
  • морковь - 3-4 шт.
  • чернослив - 10 шт.
  • инжир сушеный - 6 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Рецепт приготовления тажина:

Тажин с уткой и овощами, Шаг 01

Тушку утки вымыть, порезать на кусочки. Скелет и все, что не пойдет в тажин, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить бульон, снимая пену. Посолить по вкусу готовый мясной бульон.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 02

Смешать специи - куркуму, паприку, гвоздику, кумин и корицу. Этой смесью посыпать кусочки утки и хорошо перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 03

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить утку со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренное мясо в тажин.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 04

В сковороде, где жарилась утка, пассеровать нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 05

Прибавить к нему очищенный, мелко нарезанный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Пассеровать, помешивая, около минуты.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 06

Переложить лук в тажин к мясу, стараясь разровнять его по всей поверхности как можно равномернее.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 07

Влить в тажин примерно 2 стакана бульона, получившегося при варке остова утки. Добавить лавровый лист. Накрыть тажин крышкой и поставить в духовку. Готовить при 180С около 1 часа.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 08

Пока готовится утка, почистить морковь и порезать её крупными брусочками. Чернослив и сушеный инжир (фиги) промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Тажин с уткой и овощами, Шаг 09

Через час с начала тушения утки добавить в тажин морковь и сухофрукты. По желанию присолить и посыпать молотым черным перцем. Если необходимо, влить еще бульон и готовить в духовке еще около 40 минут. Готовый тажин из утки с черносливом и инжиром подавать горячим с кускусом, булгуром или отварным рисом. Приятного аппетита!

2018-04-29


Тажин с уткой и овощами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование