Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Заготовки из мяса


Рыбу и мясо можно заготавливать впрок как и любые другие продукты. Самая простая домашняя заготовка из мяса – это тушенка. Для неё отбирают лучше куски мяса и тушат в собственном соку с добавлением специй до тех пор, пока мяса не начнет легко распадаться на волокна. Готовую горячую тушенку раскладывают по банкам и плотно закрывают. Другие популярные варианты заготовок из мяса и рыбы – засолка мяса (рыбы), копчение и вяление. Если вы сможете купить сушеные свиные кишки, то очень просто приготовить домашнюю колбасу, которую можно хранить в морозилке ни один месяц. Такие заготовки отваривают или жарят.

1 2 3 4 5
В разделе "Заготовки из мяса" 122 рецепта

Копченый гусь в домашней коптильне

В домашней коптильне легко приготовить гуся. Причем, если птица молодая и некрупная, то можно закоптить тушку целиком. Крупного же гуся придется разрезать вдоль на 2 половинки (или полотки, как называли полутушки раньше). Перед копчением мясо обязате...


Копченая грудинка (сухой посол)

Копченая грудинка - еще один проверенный рецепт для домашней коптильни в нашу копилку. Грудинку сначала засолили в смеси с перцем, кориандром, лавровым листом и чесноком. Такой посол называют сухим. и только после этого закоптили при 80С. Выше темпер...


Как закоптить утку

В домашней коптильне легко приготовить не только курицу, но и утку. Если тушка большая, то её предварительно разрезают вдоль пополам. Небольшую птицу, как в этом рецепте, можно коптить целиком. Как обычно, мясо перед копчением надо просолить. В этом ...


Обвязка куска сала или мяса для копчения

Перед копчением кусок сала или мяса надо обвязать бечевкой, что облегчит их размещение в коптильне. Обвязывать надо достаточно плотно, чтобы во время копчения сало (мясо) не проскочило между петлями, т.к. они уменьшаются в объеме, и не упало на поддо...


Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото...


Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г...

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно...


Сало копченое вареное

Рецепт вареного сала с добавлением луковой шелухи, которая не только придает салу аппетитный вид, но и добавляет нотку копчености. Приготовление займет примерно 1.5-2 часа. Готовое сало можно хранить в холодильнике несколько недель. ...


Вяленое мясо

Для этого рецепта вяленого мяса понадобится хороший кусок свежей свинины (шейки или карбоната). Выглядит всё как шаманство, но в конце всех этих манипуляций с натиранием мяса сахаром, солью и специями, а затем оборачиванием его в марлю, должно получи...


Курица в банке

Курица в банке - это что-то среднее между куриной тушенкой и курицей, запеченной в глиняном горшке. Но поверьте, курица, приготовленная в банке, по вкусу отличается от всех других вариантов. В чём секрет не знаю, но готовить курицу таким способом точ...


Домашняя тушенка из утки

Домашняя тушенка из утки отличная альтернатива не только магазинной тушенке, но и мясному паштету. После томления в духовке утиное мясо становится мягким, распадается на волокна и его легко намазать на хлеб. Черный хлеб с корочкой с утиной тушенкой…м...


Праздничные домашние копчености

Рецепт для тех счастливчиков, у которых есть своя коптильня. Для копчения используют древесину дуба, граба, вишни, груши. Из описанных в рецепте кусков мяса получаются грудинка, рулет из шеи и полядвица. Все эти вкусности готовят в Западной Украине н...

раздел: Заготовки из мяса


Сыровяленые куриные грудки

Для приготовления сыровяленых куриных грудок понадобится смесь из специй, крупной соли и портвейна, в которой мясо должно пролежать в холодильнике не менее 17 часов. После такой просолки, мясо промывают, натирают смесью паприки и с другими перцами и ...

раздел: Заготовки из мяса


Гусь вяленый

гусь, соль.

раздел: Татарская кухня, Рецепты из утки, Заготовки из мяса


Маринованный язык

язык, уксус, селитра, сахар, перец, лаврушка, гвоздика

раздел: Рецепты из языка, Заготовки из мяса


Маринованные мозги

свиные или телячьи мозги, уксус, мука, растительное масло, соль, растительное масло, лук репчатый (рубленый), уксус, петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль, вода, молоко, вино или пиво, яйцо, мука, соль

раздел: Рецепты из мозгов, Заготовки из мяса


Бычки по-глуховски

бычки, лавровый лист, перец, лук репчатый, уксус, масло растительное, чай (крепко заваренный), соль

раздел: Заготовки из мяса


Гуси соленые

гусь, соль, селитра

раздел: Заготовки из мяса, Рецепты из гуся


Отварное соленое сердце

сердце говяжье, соль, лавровый лист, черный перец (горошек)

раздел: Заготовки из мяса


Сыровяленая грудинка с чесноком и перцем по-закарпатски

грудинка (с салом), чеснок, красный перец, кинза (семена), черный перец (молотый), соль

раздел: Заготовки из мяса


Конина сырокопченая

конина (мякоть с лопаточной и спинной частей), соль, сахар

раздел: Заготовки из мяса


Копченая нутрия

нутрия (мясо), соль, сахар, чеснок, паприка (молотая), хмели-сунели

раздел: Заготовки из мяса


Копченая говядина

говядина, соль, пищевая селитра

раздел: Заготовки из мяса


Копченое мясо по-гамбургски

мясо (говядина), соль, селитра (пищевая)

раздел: Заготовки из мяса


Заготовка из печенки в луковом соусе

печень, соль, свиной жир, бульон, мука, жир, мука, томат-пюре, сметана, соль, сахар

раздел: Заготовки из мяса


Консервированное жареное на смальце мясо

свинина (или говядина (мякоть), смалец, черный перец (горошек)

раздел: Заготовки из мяса


1 2 3 4 5

реклама



Голосование