Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Утиная грудка с вишневым соусом

Автор:

С некоторых пор, утиная грудка - любимое блюдо нашей семьи. Пробовала уже несколько вариантов соусов к ней, но ягодные - самые лучше. Сегодня расскажу про вишневый соус.
Метки: вишня утка
Утиная грудка с вишневым соусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утиная грудка - 2 шт. (380-400г)
  • белое вино - 30 мл
  • корица, соль, черный перец, мускатный орех - по вкусу
  • вишневое варенье - 50г (именно варенье, не джем!).

Рецепт приготовления:

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 01

Грудки моем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы-сеточку

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 02

Солим, перчим, посыпаем корицей и оставляем на 15 минут.

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 03

Пока делаем салат.

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 04

Делаем соус. Подогреваем вино, вводим варенье и выпариваем до густоты.

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 05

В конце перчим и добавляем мускатный орех

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 06

На разогретую, сухую сковородку кладем утиные грудки кожей вниз. Вытапливается много жира

Утиная грудка с вишневым соусом, Шаг 07

Грудки по 190 грамм, обжариваем на максимальном огне со стороны кожи 4 минуты, с обратной стороны под крышкой 3 минуты, снимаем с огня и даем постоять еще 3 минуты. Вынимаем из-под крышки и даем стечь жиру на салфетки. Имеем сочное мясо.... И хрустящую кожу. На практике выяснили, что черносмородиновый соус к утке подходил лучше, чем вишневый или апельсиновый. Приятного аппетита!

2014-12-29

подробный рецепт Поварешки на форуме.


Утиная грудка с вишневым соусом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование