Утиные желудки в сметане с жареным луком
![Утиные желудки в сметане с жареным луком. Фотография рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу
- сметана - 250 мл
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 01 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b01.jpg)
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 02 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b02.jpg)
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 03 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b03.jpg)
Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 04 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b04.jpg)
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 05 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b05.jpg)
Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 06 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b06.jpg)
Теперь можно добавить сметану любой жирности.
![Фотографии рецепта Утиные желудки в сметане с жареным луком, 07 Утиные желудки в сметане с жареным луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utinzhelusmetan/b07.jpg)
Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама