Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Утиные желудки в сметане с жареным луком

Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подливка к пасте, картофельному пюре или рису.
Утиные желудки в сметане с жареным луком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные желудки - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 250 мл
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Сваренные желудки порезать на несколько частей пластинами или как вам больше нравится.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить, помешивая, в глубокой сковороде или сотейнике, пока он не станет золотистыми. Немного посолить и приправить мускатным орехом.

Добавить к жареному луку желудки, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Теперь можно добавить сметану любой жирности.

Размешать и томить на самом слабом огне под крышкой 1-2 минуты, чтобы сметана прогрелась. Готовые утиные желудочки в сметане с луком разложить по тарелкам и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-06-26


Утиные желудки в сметане с жареным луком

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование