Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2025



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Утиные желудки, жаренные в соевом соусе

Оказывается, утиные желудки можно готовить без предварительной варки. Нашла рецепт отбивных из желудочков, сначала обжаренных с соевым соусом, а затем тушеных до полной готовности. Получилось необычно, вкус отличается от вареных. Пробуем?
Утиные желудки, жаренные в соевом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • утиные желудки - 600г
  • лук репчатый - 2 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соевый соус - около 100 мл
  • бульон мясной (или вода) - 500 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 01

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Утиные желудочки обычно продают уже хорошо очищенными, поэтому мне остается только разрезать их вдоль, не доходя до самого низа 5-7 мм.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 02

Надрезанный желудочек положить между 2х слоев пищевой пленки срезом вверх и отбить молотком для мяса.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 03

Должны получиться вот такие прямоугольные отбивные, как на фото. Проделать это с каждым желудочком. Немного присолить их, посыпать молотым черным перцем.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями добавлять отбитые утиные желудочки и обжаривать с двух сторон.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 05

По мере необходимости добавлять в сковороду растительное масло.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 06

Когда все желудочки будут обжарены, добавить в сковороду нарезанный полукольцами лук. Слегка посолить, обжаривать, помешивая, пока лук не подрумянится.

Утиные желудки, жаренные в соевом соусе, Шаг 07

Влить соевый соус, еще раз перемешать и оставить под крышкой на 1-2 минуту. Теперь надо залить содержимое сковороды холодной водой (или мясным бульоном, если есть запас в морозилке). Как только жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и оставить под крышкой на 10-15 минут, или пока вся жидкость не испарится. Жареные утиные желудки переложить на тарелку, гарнировать, например, вареным рисом и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2025-05-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование