Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком
![Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком. Фотография рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утка - 1 шт. (около 1.5кг)
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
- глазурь для утки мёд - 1 ст.л.
- уксус бальзамический - 1.5 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок апельсиновый - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 01 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b01.jpg)
Подготовить потрошеную утку для запекания в духовке. Вымыть тушку под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), отрезать часть крыла (можно использовать на бульон). Желательно перед запеканием поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 02 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b02.jpg)
Натереть кожу утки смесью соли с молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 03 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b03.jpg)
После этого зубочисткой проткнуть в самых толстых местах грудку и ножки. Так жир будет больше вытекать и утка получится румянее. По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между ребер, сделав по бокам тушки небольшие прорези.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 04 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b04.jpg)
Уложить утку в рукав (пакет для запекания), завязать его кончики и уложить на противень. Запекать при 190С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от вашей духовки).
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 05 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b05.jpg)
Пока запекается утка, приготовить глазурь. Смешать в небольшом ковше растительное масло, уксус, кетчуп и соевый соус. Вместо масла можно добавить вытопившийся из утки жир.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 06 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b06.jpg)
Выдавить в смесь сок апельсина. Хорошо перемешать и проварить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока смесь полностью не прогреется. Вкус глазури корректируйте по мере необходимости: добавьте чуть больше соевого соуса или меда, в зависимости от солености или сладости смеси.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 07 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b07.jpg)
Спустя полтора часа достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. Будьте осторожны, т.к. из прорези сразу вырвется пар и можно обжечься.
![Фотографии рецепта Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, 08 Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utkafullsmedom/b08.jpg)
Полить утку частью глазури, распределить её кулинарной кистью и вернуть тушку обратно в духовку. Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. Готовую утку достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Утка получается сочной с вкусной корочкой. Приятного аппетита!
Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком
реклама