Взвар из груши с рябиной
Еще прошлой осенью мы собрали рябину и отправили на хранение в морозилку. И вот наконец-то, решили сварить из неё взвар, добавив сушеную грушу. Напиток получился ароматным, в меру терпким. Сахар не добавляли совсем, но если вам захочется подсластить взар медом или сахаром, то можно поступить и так. По рецепту получается чуть больше 2х литров напитка.

Для приготовления вам потребуется:
- груша (сушеная) - 200г
- рябина красная (замороженная) - 100г
- вода - 2 л
- сахар или мед - по желанию.
Рецепт :

В кастрюлю налить холодную воду.

Перебрать и промыть сушеную грушу.

Добавить в кастрюлю груши и рябину, не размораживая.

Довести до кипения и снять с огня.

Накрыть кастрюлю с отваром крышкой и оставить настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар из груши с рябиной можно пить как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
2020-06-03