Узвар из шиповника с сушеной айвой
![Узвар из шиповника с сушеной айвой. Фотография рецепта Узвар из шиповника с сушеной айвой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvaraiwshipov/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- айва (сушеная) - 100г
- шиповник (сушеный) - 100г
- вода - 2 л
- мед (или сахар) - по вкусу (при подаче).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Узвар из шиповника с сушеной айвой, 01 Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvaraiwshipov/b01.jpg)
Тщательно промыть шиповник. Сложить ягоды в миску, залить 250 мл холодной воды (лучше кипяченой) и оставить на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Узвар из шиповника с сушеной айвой, 02 Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvaraiwshipov/b02.jpg)
Взвесить и перебрать сушеную айву.
![Фотографии рецепта Узвар из шиповника с сушеной айвой, 03 Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvaraiwshipov/b03.jpg)
В кастрюлю залить 2 литра холодной воды, добавить шиповник вместе с водой, в которой он замачивался, и засыпать сушеную айву.
![Фотографии рецепта Узвар из шиповника с сушеной айвой, 04 Узвар из шиповника с сушеной айвой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/uzvaraiwshipov/b04.jpg)
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Закрыть крышкой и оставить настаиваться несколько часов, а лучше на всю ночь. Готовый узвар из шиповника с айвой разливать можно как холодным, так и горячим. В готовый напиток добавить по вкусу сахар либо мед. Приятного аппетита!
реклама