Яблочный взвар с черносливом и грушей
В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого взвар будет не только вкуснее, но и полезнее, т.к. в нем сохранится максимум витаминов.
Для рецепта вам потребуется:
- яблоки сушеные - 100г
- груша (свежая) - 1 шт.
- чернослив (без косточек) - 10 шт.
- вода - 1.5 л
- мед (или сахар) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и
К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.
2020-05-10
Яблочный взвар с черносливом и грушей
реклама