Вафли ванильные
 
	Для приготовления вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 200г
- сахар - 300г
- мука - 300г
- ванильная эссенция - несколько капель.
Рецепт :
 
	
			
	В ковшике растопить сливочное масло и убрать в сторону, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в до посветления массы.
 
	
			
	Осторожно тонкой струйкой влить к яйцам растопленное сливочное масло, не допуская попадания светлого осадка.
 
	
			
	Добавить к яичной смеси просеянную муку.
 
	
			
	Вымесить однородное вязкое тесто.
 
	
			
	Разогреть вафельницу, положить столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу горячими или холодными.
похожие рецепты
реклама


 
 













