Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины


Вафли из печени с жареными грибами и луком

Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого любую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вместе с жареными грибами. Вы можете пожарить свежие грибы или, как в этом рецепте, использовать свои запасы. У меня в морозилке еще остались замороженные опята, их и добавила к печенке. Часть грибов можно пожарить отдельно и подавать на гарнир к печеночным вафлям.
Метки: печенка

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья - 400г
  • грибы (замороженные опята) - 400г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 2 ст.л. (с горкой)
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 01

Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Лук мелко порубить.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 02

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 03

Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 04

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 05

То же самое проделать с жареными грибами. Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 06

Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яйца. Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 07

Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Вафли из печени с жареными грибами и луком, Шаг 08

Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2021-02-11


Вафли из печени с жареными грибами и луком

1 2 3 4 5

средний балл: 2.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование