Кныши с рубленым мясом

Для приготовления кнышей вам потребуется:
- мука пшеничная - 500г
- сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
- мясо (свинина, говядина, курица) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль – 1 ч.л.
- перец черный (молотый) – по вкусу
- яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек перед выпеканием).
Рецепт кнышей:

Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу смешивают с просеянной мукой. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста для пиццы. Сначала засыпать в контейнер хлебопечки все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда ингредиенты в хлебопечке соберутся гладкий комочек теста, прибавить к нему мягкое сливочное масло комнатной температуры. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

Приготовить начинку для кнышей. Мясо (окорок, лопатку, шейку без косточки) нарезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить.
Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, мелко нарезать, примерно так же как мясо.

Добавить к рубленому мясу лук, чеснок и сладкий перец. Приправить солью и молотым черным перцем. Мясо с овощами хорошо перемешать, добавив примерно 100 мл холодной воды (для сочности). Начинка готова.

Тесто после расстойки переложить на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и рабочую поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну половину переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете работать со второй половиной теста. Её разделить на 5-6 примерно равных частей.
Каждую часть скатать в шарики весом примерно 80г.

Раскатать шарики в лепешки диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. На лепешке сделать надрезы с четырех сторон глубиной по 3-4 см с интервалом в 90 градусов.

Фарш разделить на столько же частей, сколько кусочков теста. Каждую часть собрать в комочек и положить в центр лепешки.

Соединить края двух противоположных «лепестков», как показано на фото.

Кончики теста намочить холодной водой или смазать яичным белком, чтобы они не расклеились во время выпечки.

Переложить кныши с мясом на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 30 минут.
Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 20 минут).

Горячие кныши с мясом можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом и оставить под салфеткой до полного остывания. Булочки с мясом готовы. Пора ставить чайник и садиться за стол чаевничать. Приятного аппетита!