Венское тесто
![Венское тесто. Фотография рецепта Венское тесто. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи свежие - 10г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 60г
- сахар - 60г
- соль - 1/4 ч.л.
- молоко (теплое) - 250 мл
- мука пшеничная - 450г
- изюм - по желанию
- масло растительное.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Венское тесто, 01 Венское тесто, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b01.jpg)
Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 02 Венское тесто, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b02.jpg)
В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 03 Венское тесто, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b03.jpg)
Перелить яйца с сахаром в опару.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 04 Венское тесто, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b04.jpg)
В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 05 Венское тесто, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b05.jpg)
Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 06 Венское тесто, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b06.jpg)
Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 07 Венское тесто, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b07.jpg)
Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.
![Фотографии рецепта Венское тесто, 08 Венское тесто, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/venskoetesto/b08.jpg)
Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-04-17 14:57:10 |
Венское-тесто сладкое,жирноватое,я бы сказала утяжелённое !!! А в рецепте- сахару всего 60 гр и масла сливочного тоже 60 гр. Непонятно. |
![]() |
Ответить 2020-04-18 14:02:20 |
Результат выпечки из венского теста, замешанного по этому рецепту на фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/rec.jpg У вас другой рецепт? |
![]() |
Ответить 2020-04-24 21:00:49 |
re Admin: На Фото кулич, а не с венская булка. |