Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Венское тесто

Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи не успели съесть весь сахар.
Венское тесто. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для опары:
  • дрожжи свежие - 10г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 60г
  • сахар - 60г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • для теста:
  • мука пшеничная - 450г
  • изюм - по желанию
  • для смазывания миски:
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Венское тесто, Шаг 01

Подготовить небольшую миску для опары. Налить в миску теплое молоко, раскрошить в нем дрожжи и размешать до однородности.

Венское тесто, Шаг 02

В отдельной миске растереть венчиком яйца с солью и сахаром. Растирайте, пока яичная масса не посветлеет.

Венское тесто, Шаг 03

Перелить яйца с сахаром в опару.

Венское тесто, Шаг 04

В ковшике растопить сливочное масло, дать ему остыть, тоже добавить к опаре и хорошо перемешать.

Венское тесто, Шаг 05

Миску с опарой накрыть пленкой, сделать по центру небольшое отверстие и оставить на ночь (максимум на 9 часов) в теплом месте.

Венское тесто, Шаг 06

Спустя указанное время по частям примешать к опаре просеянную муку.

Венское тесто, Шаг 07

Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком и уложить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте для расстойки. Через час к тесту можно примешать изюм или любые другие сухофрукты.

Венское тесто, Шаг 08

Венское тесто для куличей или другой выпечки готово. Приятного аппетита!

2020-04-13


Венское тесто

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 17

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2020-04-17 14:57:10
Венское-тесто сладкое,жирноватое,я бы сказала утяжелённое !!! А в рецепте- сахару всего 60 гр и масла сливочного тоже 60 гр. Непонятно.

Admin
Ответить 2020-04-18 14:02:20
Результат выпечки из венского теста, замешанного по этому рецепту на фото https://www.gotovim.ru/pics/sbs/kulichvensktesto/rec.jpg У вас другой рецепт?

Draugs
Ответить 2020-04-24 21:00:49
re Admin: На Фото кулич, а не с венская булка.



Голосование