Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2024



Новый год 2025



Вобла, жареная в ароматной панировке

Автор:

Некоторые представляют воблу лишь в вяленом виде и только в сочетании с пивом. Действительно, вяление и копчение этой рыбы давно уже поставлено на поток. Особенно в Астрахани. Икра воблы также пользуется спросом: её солят и отравляют на экспорт в Стамбул. Но местные жители понимают толк в рыбе, поэтому они воблу едят преимущественно в жареном виде. Приготовленная по этому рецепту жареная вобла с румяной корочкой получается очень вкусной. Попробуйте добавить к панировке карри. Пряность не только облагородит вкус рыбы, но и уменьшит концентрацию рыбного запаха.
Вобла, жареная в ароматной панировке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свежая вобла - 6-7 шт.
  • соль (с сушёной зеленью) - 1 ч. л.
  • карри (порошок) - 1/3 ч. л.
  • мука - 25г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Вобла, жареная в ароматной панировке, Шаг 01

Воблу почистите, выпотрошите. Обрежьте голову. Хвостики и плавники можно оставить, так как в хорошо прожаренном виде они очень вкусные.

Вобла, жареная в ароматной панировке, Шаг 02

Рыбу промойте, промокните бумажными полотенцами, сложите в миску. Посыпьте солью с сушёными травами. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы рыба немного просолилась. После такой процедуры она не будет при жарке прилипать к сковородке и разваливаться.

Вобла, жареная в ароматной панировке, Шаг 03

В тарелку насыпьте муку, добавьте карри, перемешайте. Обваляйте в этой смеси рыбу.

Вобла, жареная в ароматной панировке, Шаг 04

Хорошо разогрейте на сковороде масло. Оно должно покрывать дно посуды на полсантиметра. Положите рыбу. Жарьте её до румяной корочки. Затем переверните на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите в тарелку. Жареную воблу подавайте с картофельным пюре или с жареным луком. Приятного аппетита!

2018-08-22


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование