Жареная черноморская камбала калкан с овощами
![Жареная черноморская камбала калкан с овощами. Фотография рецепта Жареная черноморская камбала калкан с овощами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalazharen/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- черноморская камбала калкан - около 2кг
- сладкий перец - 4 шт.
- молодой лук (белая часть зеленого лука) - 1 пучок
- помидоры - 2 шт.
- свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
- чеснок - 1-2 зубчика
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Жареная черноморская камбала калкан с овощами, 01 Жареная черноморская камбала калкан с овощами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalazharen/01.jpg)
Для гарнира овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать полукольцами. Молодые белые луковички зеленого лука нарезать кольцами. Помидоры произвольно порубить. Разогреть растительное масло, пассеровать лук затем прибавить перцы и через пару минут - помидоры. Когда овощи будут готовы, приправить их соль, молотым перцем и выдавить в сковороду с овощами пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Жареная черноморская камбала калкан с овощами, 02 Жареная черноморская камбала калкан с овощами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalazharen/02.jpg)
Сначала надо почистить рыбу. Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. На рынке предлагают зажаривать камбалу, не удаляя шипы, мотивируя тем, что в них скрыт источник омега-3 жирных кислот. Но нам не ищем простых путей - будет срезать шипы. Чтобы они легче отделялись, можно ошпарить камбалу. Затем, поддевая шип у снования, отодрать его от тушки. Сразу предупрежу, что на это уйдет достаточно времени и сил, но это компенсируется за столом - вам не придется выплевывать шипы, когда вы будете есть жареную камбалу.
![Фотографии рецепта Жареная черноморская камбала калкан с овощами, 03 Жареная черноморская камбала калкан с овощами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalazharen/03.jpg)
Очищенную камбалу разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - на небольшие кусочки поперек тушки. Рыбу посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Жареная черноморская камбала калкан с овощами, 04 Жареная черноморская камбала калкан с овощами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kambalazharen/04.jpg)
Разогреть растительное масло и обжарить кусочки камбалы по несколько минут с каждой стороны. Рыба готовится очень быстро. Готовые кусочки жареные камбалы выложить на тарелку и гарнировать овощами. По желанию можно подать вино или пиво.
похожие рецепты
реклама