Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2020




Варенье из яблок


Икра судака жареная в кляре

Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру.
Метки: судак икра
Икра судака жареная в кляре. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • икра судака (свежая, в пленках, неочищенная) - около 1 кг
  • для панировки:
  • мука - 3-4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления икры:

Икра судака жареная в кляре, Шаг 01

Свежую икру судака (в пленках) промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки.

Икра судака жареная в кляре, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей.

2015-01-13


Икра судака жареная в кляре

1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 20


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование