Кныши с творогом и кокосовой стружкой
![Кныши с творогом и кокосовой стружкой. Фотография рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/rec.jpg)
Для рецепта кнышей вам потребуется:
- сухие дрожжи (инстантные, быстродейсвующие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 500г
- соль - 1.5 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- молоко - 100 мл
- вода - 200 мл
- сливочное масло - 40г
- творога (жирность 18%) - 200-250г
- кокосовая стружка - 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- яйцо (для смазки булочек).
Рецепт приготовления кнышей:
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 01 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b02.jpg)
Замесить тесто на сухих инстантных (быстродейсвтующих) дрожжах. Их сразу добавляют в муку. Тесто можно замешивать руками или в хлебопечке. Я выбираю второй вариант в режиме замеса теста на для пиццы. Сначала надо смешать все сухие ингредиенты, затем влить теплую смесь из молока с водой.
Когда образуется гладкий комочек теста, прибавить сливочное масло. Его надо заранее достать из холодильника и нарезать маленькими кусочками. Оставить тесто для расстойки примерно на 1 час.
За это время тесто заметно увеличится в размере (примерно в 2 раза). Переложить тесто на рабочую поверхность. Присыпать мукой не надо, лучше смажьте руки и поверхность, на которой будете раскатывать тесто, растительным маслом.
Для начинки творог размять ложкой, добавить щепотку соли, всыпать сахар
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 02 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b03.jpg)
и вылить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 03 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b04.jpg)
Подсыпать коксовую стружку, смешивая её с творожной начинкой.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 04 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b01.jpg)
Разделить тесто на небольшие кусочки, из каждого скатать шарики и разложить на припудренной мукой рабочей поверхности. Прикрыть тесто пищевой пленкой и дать расстояться примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 05 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b05.jpg)
Когда тесто отдохнет, каждый кусочек теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см и толщиной 5-7 мм. Для удобства формуйте булочки-кныши сразу на застеленном пекарской бумагой противне.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 06 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b06.jpg)
Сначала в центр лепешки положить около 1 ст.л. творожной начинки.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 07 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b07.jpg)
Сделать ножом насечки на краях лепешки с четырех сторон глубиной 2-3 см с интервалом в 90 градусов (крестообразно).
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 08 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b08.jpg)
Соединить края двух противоположных «лепестков» вокруг начинки, как показано на фото. Чтобы кончики теста лучше соединились, смазать их холодной водой или яичным белком.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 09 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b09.jpg)
После этого соединить два других «лепестка». Хорошо их защипнуть.
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 10 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b10.jpg)
Смазать верх и бочка булочек взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке до готовности (в моей духовке булочки готовы через 15 минут).
![Фотографии рецепта Кныши с творогом и кокосовой стружкой, 11 Кныши с творогом и кокосовой стружкой, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/knishytvorkokos/b11.jpg)
За это время булочки заметно подрастут в размере и подрумянятся. Если начинка начнет подгорать, прикрыть булочки пекарской бумагой. Готовые кныши с творогом и кокосовой стружкой переложить с противня на сервировочную тарелку, прикрыть кухонным полотенцем и дать отдохнуть. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Кныши с творогом и кокосовой стружкой
реклама