Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.8.2020




Варенье из яблок


Яблочное повидло

Автор:

Если урожай яблок стал для вас не очень приятной неожиданностью, то запаситесь терпением и силами. Будем делать яблочное повидло. Количество сахара во многом зависит от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре - полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.
Яблочное повидло. Фотография рецепта

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • яблоки
  • сахар.

Рецепт приготовления повидла:

Яблочное повидло, Шаг 01

Разрезать яблоки на четыре части. Удалить внутренности, можно не чистить. Сложить потрошеные яблоки в кастрюлю, подлить немного воды, буквально чтобы не начали пригорать. И варить.

Яблочное повидло, Шаг 02

Разварить в хлам.

Яблочное повидло, Шаг 03

Горячим варево протереть через сито, лучше не самое мелкое – замучаетесь. Удобно это делать деревянной ложкой. Таким образом, кроме основной цели - пюрирования, мы также избавимся от шкурок и, если таковые попадутся, от остатков семенных коробочек.

Яблочное повидло, Шаг 04

Получившуюся в результате этих усилий яблочную кашку оценить на предмет объёма. Для того чтобы высчитать адекватное кол-во сахара. Во многом оно будет зависеть и от сладости самих яблок. Минимальное количества сахара – это где-то половина от объёма яблочного пюре. Т.е., на литр пюре - полкило сахара. Если плоды кислого сорта, сахар добавить, ориентируясь уже на свой вкус.

Теперь останется только свалить яблочное пюре и сахар обратно в кастрюлю и уварить до загустения. Можно разложить в стерилизованные банки и закатать, либо закрыть ‘капроновыми’ крышками, хранится повидло без проблем.

2013-09-24

подробный рецепт на форуме


Яблочное повидло

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 27

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование