Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.8.2021




Варенье из смородины


Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

Автор:

Существует множество вариантов приготовления яблочного повидла, которое можно использовать как начинку для пирожков, блинчиков, для детского питания или просто подать к чаю. В этом рецепте повидло готовится с добавлением моркови и цедры лимона. Морковь придаст яркий цвет, а лимонная цедра оттенит яблочный вкус, добавит оригинальную цитрусовую ноту. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 2 полные банки по 500 мл и еще немного. Для повидла советуют брать яблоки разных сортов, вкус повидла станет ярче и интереснее. Если у вас есть мультиварка, то для приготовления повидла он подойдет идеально.
Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке. Фотография рецепта

Для рецепта повидла вам потребуется:

  • яблоки (кисло-сладких сортов) - 1.5кг
  • морковь - 200г
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 900г.

Рецепт приготовления повидла:

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 01

Яблоки, морковь и лимон тщательно вымыть. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать дольками.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 02

Морковь очистить, затем натереть на крупной терке.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 03

С лимона снять цедру.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 04

Яблоки, морковь и цедру лимона поместить в чашу мультиварки. Туда же выдавить сок лимона. Влить немного воды - полстакана будет достаточно. Установить режим «тушение» на 30 минут, уваривать до мягкости яблок. Воду в процессе приготовления подливать по необходимости.

Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке, Шаг 05

Как только яблоки станут мягкими добавить сахар.

Пробить массу погружным блендером или протереть через сито. Выставить режим «тушение» еще на 1 час. Каждые 5-10 минут необходимо помешивать, так как повидло пока жидкое будет кипеть. Как загустеет (где-то через 30 минут) - можно мешать реже.

Параллельно вымыть и простерилизовать банки, если заготовка будет храниться длительное время. Для этого рецепта легче всего стерилизовать банки в микроволновке (нужно всего 2-3 банки). Для этого в чистые банки налить воду, где-то на 1.5-2 см, и отправить в микроволновку на 4-5 минут. Крышки кипятить 10 минут.

Готовое повидло горячим разлить по банкам, закрыть крышками, перевернуть дном вверх, укутать одеялом/полотенцем и оставить на ночь, пока банки с повидлом не остыну. Всё готово, усилия окупятся с лихвой, повидло получается густое, с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Приятного аппетита!

2021-07-10


Яблочное повидло с морковью и лимоном в мультиварке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование