Австрийская кухня
Австрийская кухня - это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно - все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт "Захер", точный рецепт которого до сих пор храниться в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт - в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления....
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...
Штрудель с лисичками
Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор...
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест...
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками - это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат...
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с...
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н...
Штрудель с печеными овощами
Штрудель - аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей - цуккини, сладкого перц...
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и...
Штрудель с грушами в меду
Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем....
Штрудель со шпинатом
Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени - молодого лука, укропа и базилика. ...
Штрудель с черешней
Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере...
Штрудель с сыром и шпротами
Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл...
Рождественский тыквенный штрудель
Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар....
Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило....
Штрудель с сыром и зеленью
Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. ...
Куглгоф (Kouglof)
Куглоф - австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пу...
раздел: Кексы
Австрийский десерт Kardinalschnitten
После приготовления австрийского десерта-торта он должен настояться. Через некоторое время безе чудесным образом превращается в суфле, типа птичьего молока. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и оч...
раздел: Торты
Штрудель с рикоттой и фетой
Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель...
раздел: Штрудели
Яблочный штрудель
Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом....
раздел: Штрудели
Штрудель с яблоками
Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная - яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме....
раздел: Штрудели
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) - рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом....
раздел: Суфле
Тирольский пирог с абрикосами
Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами...
раздел: Песочные торты
Шницель по-венски
Шницель по-венски - классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус....
раздел: Австрийская кухня
реклама