Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
Рецепт легкого овощного салата из вареной или запеченной свеклы с тонко нарезанной пекинкой и солеными оливками. Добавление оливок в салат позволяет полностью исключить из рецепта соль. Для заправки можно взять немного винного уксуса или лимонный сок. Если хотите, то перед подачей салата капните ещё и ароматного растительного масла.

Для рецепта салата вам потребуется:
- свекла (отварная или запеченная) - 180-200г
- зеленый горошек (консервированный) - 30г
- пекинская капуста (или белокочанная молодая) - 50г
- оливки (без косточек) - 60г
- лук репчатый салатный - 25г
- цитрусовый сок, винный уксус.
для салатной заправки:
Рецепт приготовления салата:
Острым ножом тонко нашинковать китайскую капусту. Вместо неё можно взять кочан молодой белокочанной капусты или салат айсберг.
Все перечисленное смешать в салатнике, добавить консервированный зеленый горошек. Заправить по вкусу уксусом или соком лимона/апельсина. Перемешать и можно подавать к столу. Овощной салат из свеклы с китайской капустой и оливками готов. Приятного аппетита!
2020-02-10
Овощной салат из свеклы с пекинской капустой и оливками
реклама