Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком
![Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком. Фотография рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сыр с голубой плесенью
- окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
- манго (свежее).
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, 01 Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/b01.jpg)
Манго положить на стол горизонтально, ножом с широким лезвием отрезать по горизонтали примерно половину манго, стараясь вести нож близко к косточке, но не вплотную к ней. Рядом с косточкой у манго вкус «ёлки». То же самое проделать с оставшейся частью манго. Срезать сочную мякоть манго с кожицы. Нарезать мякоть небольшими кусочками «на один укус».
![Фотографии рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, 02 Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/b02.jpg)
Сыр с голубой плесенью нарезать брусочками примерно такого же размера, как манго.
![Фотографии рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, 03 Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/b03.jpg)
Сыровяленый окорок нарезать длинными тонкими до прозрачности ломтиками. Или купить готовую нарезку.
![Фотографии рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, 04 Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/b04.jpg)
На рабочую поверхность положить ломтик окорока, на него - кусочек манго и сыра дор блю. Свернуть окорок рулетиком, чтобы сыр с манго оказались внутри.
![Фотографии рецепта Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, 05 Канапе с сыром дор блю, манго и сыровяленым окороком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakmangoblche/b05.jpg)
Кончик ломтика окорока закрепить шпажкой или зубочисткой, проткнув сыр и манго, чтобы вся эта конструкция хорошо держалась и не сваливалась со шпажки. Готовые канапе с сыром дор блю, манго и хамоном разложить на сервировочную тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама