Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2019




Рецепты из тыквы


Зефир из черники

Автор:

Зефир - легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующего компонента в рецепте используется агар. Это натуральный заменитель классического желатина создан из морских водорослей. Зефир на агаре хорошо держит форму, быстро застывает и охраняет яркий ягодный цвет. По такому же рецепту можно приготовить зефир из других ягод или фруктов (клюквы, брусники, малины, клубники или земляники).
Метки: черника
Зефир из черники. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • черника - 150г
  • вода - 70 мл
  • яйцо (белок) - 1/2 шт.
  • сахар - 350 грамм
  • агар - 5г.

Рецепт приготовления:

Зефир из черники, Шаг 01

Заливаем агар рекомендованным количеством холодной воды. Ждем 30-40 минут. Подготавливаем чернику: промываем ее под прохладной водой, измельчаем в блендере до состояния пюре, выкладываем массу в сотейник. Варим заготовку, пока она не станет гуще.

Зефир из черники, Шаг 02

Взбиваем часть сырого белка вилкой. Выкладываем охлажденное черничное пюре.

Зефир из черники, Шаг 03

Добавляем 125г сахара.

Зефир из черники, Шаг 04

Взбиваем заготовку для зефира до состояния пышной, воздушной массы.

Зефир из черники, Шаг 05

Выливаем агар в сотейник. Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая ее силиконовой лопаткой. Насыпаем оставшийся сахар (225г), готовим, пока его температура не достигнет 110С.

Зефир из черники, Шаг 06

Выливаем (тонкой струей) горячую массу в чашу с черникой.

Зефир из черники, Шаг 07

Взбиваем заготовку для зефира, пока она не станет пластичной, густой и не увеличится в объеме.

Зефир из черники, Шаг 08

С помощью кулинарного шприца формируем десерт. Оставляем его на 10-12 часов. Посыпаем черничный зефир сахарной пудрой и наслаждаемся натуральной домашней сладостью.

2016-07-18


Зефир из черники

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 10

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю