Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареная соленая селедка с овощным гарниром

Автор:

Этот рецепт для сильных духом. Ведь не каждый сможет вынести аромат соленой жареной селёдки, который слегка перебивает добавленный в сковороду зубчик чеснока. О том, что это блюдо популярно у некоторых народов мира, знаю обитатели студенческих общежитий. Специфический аромат доносился из кухонь, на которых колдовали, например, вьетнамцы. Но, оказывается, жарят соленую сельдь и норвежцы. Пробуем проделать то же самое и мы.
Жареная соленая селедка с овощным гарниром. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) - 100г
  • чеснок - 1 зубчик
  • панировочные сухари (или мука) - 1-2 ст.л.
  • для гарнира:
  • помидоры - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • смесь сушеных трав - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать панировочные сухари (или муку) с приправами.

Филе соленой сельди нарезать небольшими кусочками.

Переложить сельдь в пакет с панировкой. Слегка перемешать, чтобы кусочки рыбы покрылись со всех сторон хлебными крошками.

И обжаривать на разогретой с маслом сковороде. Как только ломтики рыбы порозовеют, переложить их из сковороды на тарелку.

В сковороду добавить немного масла и положить нарезанные помидоры с луком.

Обжаривать, помешивая, пока овощи не приготовятся до желаемой консистенции. Кому-то нравится, чтобы они оставались почти свежими, другие предпочитают довести до состояния соуса. Переложить овощи на тарелку с жареной соленой селедкой и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-06-10


Жареная соленая селедка с овощным гарниром

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование