Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020




Варенье из яблок

Овощи с тофу в соусе по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 150г
    • тофу - 100г
    • рисовая мука - 1-2 ст.л.
    • масло для фритюра
    • масло растительное - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • зеленый чили - 3г
    • грибы шиитакэ - 10г
    • красный репчатый лик - 1/2 шт.
    • соевый соус - 10г
    • сахар - 10г
    • глютамат - 5г
    • рисовый уксус - 3г
    • кукурузный крахмал - 10г
    • кунжутное масло - 3г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи с тофу в соусе по-китайски необходимо...

    Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование