Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
![Бараньи ребрышки на гриле (на решетке). Фотография рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- вино красное сухое - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- зира (молотая) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 01 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/01.jpg)
Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 02 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/02.jpg)
Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 03 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/03.jpg)
Залить баранью грудинку красным сухим вином.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 04 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/04.jpg)
Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 05 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/05.jpg)
Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку.
![Фотографии рецепта Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), 06 Бараньи ребрышки на гриле (на решетке), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grillbaranrebrishk/06.jpg)
Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
реклама