Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.7.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Свиная поджарка со сливой

Пока сезон сливы не закончился, можно готовить из неё много разного. Как вам идея приготовить кисло-сладкое мясо со сливой в сковороде? Рецепт простой и понятный. Мясо получается пряным из-за соуса с добавлением китайской смеси «5 специй».
Свиная поджарка со сливой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (окорок бескостный) - 500г
  • слива - 500г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • смесь «5 специй» - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свиная поджарка со сливой, Шаг 01

Подготовить овощи и мясо для жарки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 02

Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 03

Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 04

В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 05

К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.

Следом положить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 06

Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.

Свиная поджарка со сливой, Шаг 07

Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли. Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 минут. Следите, чтобы соус не подгорал. Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом. Приятного аппетита!

2022-09-17


Свиная поджарка со сливой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование