Компот из желтой сливы на зиму
![Компот из желтой сливы на зиму. Фотография рецепта Компот из желтой сливы на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/rec.jpg)
Для рецепта компота вам потребуется:
- слива желтая (с косточками) - 300г
- вода - 1 л
- сахар - 200г.
Рецепт приготовления компота:
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 01 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b01.jpg)
Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 02 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b02.jpg)
В простерилизованные банки разложить сливу. Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус готового напитка.
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 03 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b03.jpg)
Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить её в банки со сливой. Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 минут.
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 04 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b04.jpg)
Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько жидкости получилось.
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 05 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b05.jpg)
Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр. Вернуть отвар на плиту, дать закипеть, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Компот из желтой сливы на зиму, 06 Компот из желтой сливы на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotzhelsliva/b06.jpg)
Залить сливу в банках этим отваром по самое горлышко. Прикрыть крышками и немного подождать. Слива может впитать в себя еще немного жидкости, и тогда придется подлить еще жидкости. Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипятка из чайника.
Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту на кончике ножа. Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из желтой сливы на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама