Рецепты из сушеных грибов
Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.
Икра грибная с морской капустой
сушеные грибы, морская капуста, огурцы (соленые), лук репчатый, масло растительное, уксус, молотый черный перец, соль.
раздел: Закуски из грибов, Овощная икра
Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом
соленые грибы, растительное масло, лук репчатый, крупа ячневая, вода, томат-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки
раздел: Закуски из грибов
Голубцы с грибами
белокочанная капуста, вода, соль, растительное масло, свежие грибы, томатная паста, рассыпчатая рисовая каша, соль
раздел: Закуски из грибов, Голубцы
Картофель с грибами
картофель, лук репчатый, сушеные грибы, масло растительное Altero Gold, соль.
раздел: Картофельные блюда
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа
раздел: Супы из говядины
Лук, фаршированный картофелем и грибами
лук репчатый, картофель (отварной), сушеные грибы, черный молотый перец, соль, яйцо, сливочное масло, мука, сметана, тертый сыр, зелень укропа и петрушки
раздел: Блюда из других овощей
Кулеш с грибами
сушеные грибы, пшено, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль
раздел: Кулеши и кулешики
Салат из курицы с сушеными грибами
курица, сушеные грибы, майонез, яйцо, соль, зелень, специи
раздел: Салаты из курицы
Борщ с сушеными грибами и ушками
грибы белые (сушеные), масло растительное, свекла, капуста свежая, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, масло сливочное, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень, рис, масло растительное, лук репчатый, мука, яйцо, соль, перец черный молотый.
раздел: Борщи
Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами
грибы белые (сушеные), свекла молодая с ботвой, картофель, морковь, корень петрушки, лук-порей, помидоры свежие, кабачки, масло сливочное, сметана, соль, специи, зелень
раздел: Борщи
Котлеты приморские
рыбного филе, свиной шпик, лук репчатый, яйцо, соль, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, растительное масло, яйцо, растительное масло, вода или молоко и соль
раздел: Рыбные котлеты
Лапша рисовая с имбирной рыбой
сушеные грибы шиитаке, рисовой лапши, филе рыбы, чеснок, свежий имбирь, кайенскый перец, соевый соус, рисовое вино, зеленый лук, растительное масло
раздел: Рисовая лапша, Лапша
Вареники старорусские
говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.
раздел: Вареники
Расстегаи постный с грибами и рисом
мука, масло, дрожжи, щука, семга, черный молотый перец, толченых сухари, соль, сушеные грибы, лук репчатый, масло растительное, рис, соль, перец черный молотый
раздел: Пироги с грибами
реклама