Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Расстегаи постный с грибами и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта расстегаев вам потребуется:

    • мука - 400г
    • масло - 3 ст. л.
    • дрожжи - 25-30г
    • щука - 300г
    • семга - 300г
    • черный молотый перец - 2-3 щепотки
    • толченых сухари - 1 ст. л.
    • соль
    для фарша::
    • сушеные грибы - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст. л.
    • рис - 100г
    • соль
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления расстегаев:

    Чтобы приготовить Расстегаи постный с грибами и рисом необходимо...

    Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки. На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Концы пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой.

    Расстегаи уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут. Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями.

    Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке. Отверстие в верхней части расстегаев пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон.

    Расстегаи подают к ухе или рыбному супу. В те дни, когда рыба не благословляется. можно приготовить расстегаи с грибами и рисом.

    Для фарша. Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7 мин. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю