Рецепты из гречки
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
Зразы приготовлены на основе рецепта львовских гречаныков. Фарш готовят из вареной гречки (2 стакана) и куриного филе (около 500г). Для начинки понадобятся вареные яйца и зеленый лук. Если фарш получится липким, можно добавить немного сливок или моло
раздел:
Гречневые тефтели с подливкой из опят
Рецепт приготовления тефтелей на основе гречки с добавлением мясного фарша. Обжаренные тефтели запекают в духовке со сметанным соусом, в который добавили измельченные овощи и опята.
раздел:
Гречневые блины (с пшеничной мукой)
Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.
раздел:
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами.
раздел:
Гречневый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Рассказываем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук)
раздел:
Гречневая каша с грибами
Готовим постное блюдо - гречневую кашу с грибами. Гречку можно предварительно обжарить на сковороде или в духовке. Тогда готовая каша будет пахнуть еще вкуснее. Сушеные грибы заливают теплой водой и оставляют примерно на час.
раздел:
Жареный поросенок, фаршированный гречкой
Жареный поросенок, фаршированный гречкой: рецепт русской кухни
раздел:
Утка, фаршированная клюквой
утка целая, хлеб пшеничный (черствый), клюква, сахар, масло сливочное, соль и перец молотый, крупа гречневая или картофель
раздел: Рецепты из утки
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша
реклама