Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневая лапша с куриными фрикадельками


Гречневая лапша с куриными фрикадельками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая лапша соба - 200г
    • бульон овощной - 700 мл
    • лук зелёный - по вкусу
    • имбирь свежий (корень) - 2 см (средней толщины)
    • масло растительное - 1 ст.л.
    для фрикаделек::
    • фарш куриный - 500г
    • карри (порошок) - 1 ч.л.
    • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
    • орегано (сушёный) - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневая лапша с куриными фрикадельками необходимо...

    Приготовить куриные фрикадельки. Для этого в миске подходящего объема смешать куриный фарш с приправами и солью. Руками, смоченными в холодной воде или растительном масле сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.

    В сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла, выложить фрикадельки и обжаривать, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности фрикаделек. На это уйдет примерно 10 минут.

    Кусочек имбиря почистить, измельчить на мелкой тёрке, чтобы получилась 1 ч.л. имбирной кашицы. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить рубленый зеленый лук, тертый имбирь и готовить, часто помешивая, 1 минуту.

    Влить в сотейник овощной бульон (можно заменить водой или куриным бульоном), довести до кипения и добавить гречневую лапшу собу. Отварить собу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Разложить готовую собу по глубоким тарелкам, по желанию влить немного бульона и сверху разложить курные фрикадельки. Украсить рубленым зелёным луком и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование