Кулешик с гречкой
![Кулешик с гречкой. Фотография рецепта Кулешик с гречкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuleshik/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г
- сало свиное - 200г
- крупа гречневая - 100-120г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- лавровый лист
- перец, соль, зелень - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Кулешик с гречкой, 01 Кулешик с гречкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuleshik/b01.jpg)
Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.
![Фотографии рецепта Кулешик с гречкой, 02 Кулешик с гречкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuleshik/b02.jpg)
Мясо залить холодной водой (примерно 2л), варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.
![Фотографии рецепта Кулешик с гречкой, 03 Кулешик с гречкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuleshik/b03.jpg)
Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.
![Фотографии рецепта Кулешик с гречкой, 04 Кулешик с гречкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuleshik/b04.jpg)
Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.
реклама