Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2020




Варенье из яблок


Кулешик с гречкой

Кулешик с гречкой...
Кулешик с гречкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо с косточкой (говядина, свинина) - 500г
  • сало свиное - 200г
  • крупа гречневая - 100-120г
  • картофель - 500г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • лавровый лист
  • перец, соль, зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кулешик с гречкой, Шаг 01

Выбрать небольшой кусочек мяса с косточкой и промыть его в проточной воде. Овощи промыть и очистить. Крупу промыть в нескольких водах.

Кулешик с гречкой, Шаг 02

Мясо залить холодной водой (примерно 2л), варить на сильном огне, пока вода не закипит, после чего уменьшить огонь и варить около 30 минут. Во время варки не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену.

Кулешик с гречкой, Шаг 03

Сало порежьте маленькими кусочками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, чтобы жир начал топиться. Лук и морковь почистить, порезать довольно крупно, добавить в сковороду с салом и обжарить до золотистого цвета лука. Опустить эту зажарку в суп, затем порезанный кубиками картофель и варить около 10 минут.

Кулешик с гречкой, Шаг 04

Предварительно промытую крупу засыпать в суп. При необходимости долить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока гречка не разварится. При желании гречку можно дополнительно размять ложкой. Готовый суп приправьте зеленью, солью и перцем по вкусу. Суп подавайте к столу горячим.

2009-10-03


Кулешик с гречкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.39
голосов: 49


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование