Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

1 2 3 4

Блины ячменные

Ячменные блины получаются очень сытные и могут быть хорошей альтернативой пшеничным или гречневым блинам. Сахара в тесте мало, поэтому блины можно сделать соленую начинку. Если есть желание, то блины можно сделать слаще.

раздел: Блины


Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное - зло».

раздел: Хлеб


Каша из дробленого ячменя с овощами

Каша полечится яркая и солнечная. Набор овощей для каши может варьировать, готовьте по своему вкус и из того, что есть в наличие. Блюдо и вкусное, и полезное, и сытное.

раздел: Ячневые (перловые) каши


Ячменно-овсяный хлеб

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно - хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперимен

раздел: Хлеб


Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)

Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк

раздел: Лепешки


Молочная каша из ячки

Итак, молочная ячневая каша варится, как и любая молочная каша, только подольше. Ячка - это дроблёный нешлифованный ячмень, в отличие от перловки, которая тоже ячмень, но шлифованный и цельный. В ячке больше клетчатки, в этом смысле она полезнее перл

раздел: Ячневые (перловые) каши

Постное орзотто с артишоками

Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).

раздел: Ризотто


Рождественский штоллен с курагой и имбирём

ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,

раздел: Штоллены


Квас ячменный

ячмень, сахар, хмелевые дрожжи, вода, тмин.

раздел: Хлебные квасы


Квас белый окрошечный

ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин

раздел: Хлебные квасы


Квас красный хлебный

мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята

раздел: Хлебные квасы


Квас крестьянский

ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда

раздел: Хлебные квасы


Оршад ячменный

ячмень, вода

раздел: Оршады


Оршад дынный

ячмень, вода, семена дыни, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)

раздел: Оршады


Оршад огуречный

ячмень, вода, семена огурца, миндаль сладкий, миндаль горький, сахар, ароматный сироп (розовый, ванильный, мятный и др.)

раздел: Оршады


Оршад померанцевый

ячмень, вода, миндаль сладкий, тыквенные семена (очищенные), померанцевый сироп, сахар, померанцевый сок

раздел: Оршады


Оршад молочный

ячмень, вода, грецкие орехи (очищенные), молоко, сахар

раздел: Оршады


Запеканка из овсяных хлопьев с окарой и яблоками

окара, сухое молоко, мед, овсяные или ячменные хлопья, соевая сыворотка, яблоки, сахар, жир

раздел: Рецепты с окарой


Галушки из ячменной муки

молоко, яйцо, масло сливочное, мука ячменная, соль.

раздел: Эстонская кухня


Коврижка из ячменной муки

молоко кислое, масло топленое или сливочное, сода питьевая, мука ячменная, сахар и тмин, соль.

раздел: Эстонская кухня, Коврижки


Суп молочный с клецками из ячменной муки

молоко, мука ячменная, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар и соль

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Португальский крестьянский хлеб

сахар – 2 ст.л., сухие дрожжи, дробленый ячмень (зерна) – 4.5 стакана, кукурузная мука (предпочтительнее белая) – 2.5 стакана, соль, пшеничная муку – около 4.5 стаканов

раздел: Португальская кухня, Мексиканская кухня


Квас зимний

пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар

раздел: Хлебные квасы


Палочки абрикосовые

мёд, лимонный сок, морковь (натёртая), яблочный сок, кунжут, фундук (молотый), кукурузная крупа, ячменные хлопья, фисташки (молотые), абрикосы, клубника, мята

раздел: Другие десерты


Квас белый окрошечный (II)

вода, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи жидкие

раздел: Хлебные квасы


Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)

курица жареная, нога говяжья, бульон куриный, бекон, тимьян, лавровый лист, ячмень, лук, петрушка, соль и перец

раздел: Шотландская кухня


1 2 3 4

реклама



Голосование