Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель

Лазанья - традиционное итальянское блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить дома, используя этот подробный рецепт. Листы лазаньи для этого рецепта берутся уже готовые, хотя при желании вы можете приготовить листы сами.

раздел:


Куриные грудки в сливочном соусе

Простой и быстрый рецепт для обеда или ужина. При желании можно добавить свежую зелень или ваши любимые приправы. Это только обогатит вкус соуса и сделает его еще вкуснее.

раздел:


Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

Темпура - традиционный способ приготовления разных продуктов в японской кухне. По сути, это продукты перед жаркой во фритюре просто опускают в своего рода кляр, который готовится на основе крахмала. Важно не пережарить, чтобы не сгорел кляр, но и мя

раздел:


Филе миньон с грибами

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я вс

раздел:


Драчена с добавками

Знатоки русской кухни утверждают, что изначально была дрочёна, эдакое блюдо типа яичницы с мукой, но без сухарей. А потом уже в СССР блюдо стало драченой, и туда принялись добавлять гренки. Достаточно сытная еда, хороший вариант для завтрака! Можно в

раздел:


Кокосовые вафли

В тесто для вафель добавляют кокосовую стружку, отчего готовые вафли становятся невероятно ароматными. По желанию из этого теста можно приготовить и мягкие, и хрустящие вафли. Это зависит от времени выпечки: чем дольше тесто находится в вафельнице, т

раздел:


Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное - зло».

раздел:

Морковные котлетки

Морковные котлетки отлично подойдут для быстрого перекуса, ужина или обеда. Время приготовления морковных котлеток не более 30 минут.

раздел:


Овсяное печенье с отрубями

Знаете, как подать детям полезную овсянку так, чтобы они уплетали её за обе щеки? В виде овсяного печенья. Тесто для печенья замешивают на пшеничной и овсяной муке. Несмотря на то, что выглядит эта выпечка не очень примечательно, без глазури, шоколад

раздел:


Маковые блины

Интересный, простой и оригинальный способ приготовления блинов. Блинчики получаются - 1 очень аппетитными и яркими. Их можно подавать со сметаной или со сладкой начинкой - творожной или яблочной. Такие блинчики можно заморозить, они отлично хранятся

раздел:


Картофельная закваска для хлеба

Хлебную закваску можно приготовить на картофеле. Предлагаем подробную инструкцию приготовления такой закваски. На ней можно приготовить мягкий белый хлеб паляницу (фото как раз на этой странице).

раздел:


Рулет с маком (на закваске)

Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром.

раздел:


Лазанья с уткой и тыквой

Для этой лазаньи, помимо традиционного соуса бешамель, готовят соус из мяса утки с тыквой. Мясной соус получается густым, с насыщенным вкусом, в котором вкус тыквы совсем не теряется, а делает его более интересным.

раздел:


Кукурузный хлеб (на опаре)

У кукурузного хлеба есть один большой минус - он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем.

раздел:


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

реклама


Голосование