Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель
![Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. Фотография рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/rec.jpg)
Для рецепта лазаньи вам потребуется:
- листы лазаньи - 200г
- масло подсолнечное - 4 ст.л.
- лук репчатый - 1 головка среднего размера
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 4 ст. л.
- морковь - 90г
- корень петрушки - 35г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- мясной фарш (смешанный) - 400г
- тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л.
- орегано свежий или сушеный - 1 ч.л.
- грибы свежие - 130г
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- томатная паста - 140 г
- вода - 8 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- молоко - 1 л
- пшеничная мука - 60г
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец белый (молотый) - по вкусу
- сыр (твердых сортов) - 500г.
Рецепт приготовления лазаньи:
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 01 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/01.jpg)
Смазываем маслом форму для выпечки размером примерно 20x25 см и глубиной около 5 см.
Приготовление начинаем с мясной начинки. Чеснок, лук и морковь и нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем в течение 40 минут следующим образом: на небольшом количестве масла поджариваем до прозрачности лук, добавляем чеснок и немного воды.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 02 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/02.jpg)
Добавляем нарезанные морковь и петрушку и тушим в течение приблизительно 10 минут. Если нужно, то вливаем еще немного воды.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 03 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/03.jpg)
Добавляем к тушеным овощам смешанный мясной фарш и обжариваем его в течение 10 минут.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 04 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/04.jpg)
Приправляем по вкусу солью и перцем.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 05 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/05.jpg)
В конце жарки добавляем нарезанные шампиньоны.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 06 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/06.jpg)
Затем кладем в сковороду порезанные небольшими кусочками помидоры и тушим, пока помидоры не станут мягкими.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 07 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/07.jpg)
Добавляем томатную пасту, по вкусу приправляем солью и перцем. После этого снимаем с огня и отставляем в сторону.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 08 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/08.jpg)
Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло на сковороде, насыпаем муку и, постоянно помешивая, обжариваем до кремового цвета.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 09 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/09.jpg)
Постепенно вливаем молоко и помешиваем, пока соус не станет гладким.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 10 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/10.jpg)
Приправляем по вкусу солью и перцем.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 11 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/11.jpg)
Приступаем к сборке лазаньи. На дно жаростойкого блюда выкладываем поочередно: слой листов лазаньи,
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 12 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/12.jpg)
соус бешамель,
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 13 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/13.jpg)
мясной слой,
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 14 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 14](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/14.jpg)
посыпаем частью твердого тертого сыра.
![Фотографии рецепта Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, 15 Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель, Шаг 15](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lazanyakurgrib/15.jpg)
Повторяем эту последовательность 3 раза, на четвертый, последний слой макарон выливаем остаток соуса, посыпаем последней частью твердого сыра. Запекаем при температуре 1800C около 1 часа. Мясная лазанья готова. Приятного аппетита!
Лазанья с мясным фаршем, грибами и соусом бешамель
реклама